關閉
蜜蕊娜子宮內投藥系統
商品名稱 Mirena Intrauterine System
內含量 20mcg/24h/set/box
學名 Levonorgestrel
商品外觀
健保碼 BC225015FR ATC G03AC03
許可證 衛署藥製字 022501
臨床用途 避孕、月經經血過多、預防雌激素補充治療引起的子宮內膜增生。
副作用 月經出血模式改變、頭痛、腹痛、噁心、體重增加、情緒低落、陰道分泌物增加等。
建議用法 Contraception/Menorrhagia: Female, inserter into the uterine cavity within 7 days of the onset of menstruation or immediately after first-trimester abortion; replace after 5 years.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項

衛教重點
保存條件 室溫保存。
配置方法 育齡期婦女應在月經開始的第7天內植入子宮腔內,想更換新組則可在月經週期的任何時間進行。建議由有裝入經驗及/或接受充分訓練的醫師裝入。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*