關閉
日舒錠
商品名稱 Zithromax
內含量 250mg/tab
學名 Azithromycin Dihydrate
商品外觀 『白色橢圓形錠,pfizer,ZTM250』
健保碼 BC23257100 ATC J01FA10
許可證 衛署藥製字 1023257
臨床用途 細菌引起之感染症。
副作用 腹瀉、腹部不適、噁心、陰道炎、紅疹等。
建議用法 1. Azithromycin 應以每天使用一次。錠劑可與食物併服。
2. 砂眼披衣菌造成的性傳染無併發症型尿道炎與子宮頸炎:1g單一劑量口服。
3. 砂眼披衣菌造成的結膜炎與砂眼:每週一次1g,最多使用三週。
4. 治療社區感染性肺炎時,在靜脈注射療法之後:每天一劑500mg,完成整個療程需 7至 10天。
5. 瀰散性結核分枝桿菌複合體(MAC)疾病之預防:可單獨每週服用ㄧ劑 1200mg,或是併用建議劑量之 rifabutin。
6. 所有其他適應症(包括因肺炎鏈球菌或流行性感冒嗜血桿菌而罹患社區感染性肺炎、已開始受口服治療的門診病患):
將 1.5g 的總劑量分成在第一天服用 500mg,然後於第 2至第 5天每天服用250mg,亦可連續 3天每天服用 500mg。
注意事項
不可與葡萄柚汁併服;
衛教重點
保存條件 儲存於30℃以下。
配置方法
忘記服藥
處理方法
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*