關閉
福退癌膜衣錠
商品名稱 Votrient
內含量 200mg/tab
學名 Pazopanib HCl
商品外觀 『粉紅色橢圓形錠,GS JT』
健保碼 BC25433100 ATC L01XE11
許可證 衛署藥製字 1025433
臨床用途 晚期腎細胞癌、晚期軟組織肉瘤。
副作用 腹瀉、高血壓、髮色改變、噁心、疲勞、食慾不振、嘔吐等。
建議用法 Adult, Advanced renal cell carcinoma (RCC)/advanced soft tissue sarcoma (STS): 800 mg QD.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項

衛教重點 1.如有發燒、呼吸困難、嚴重出血等,請立即就醫。 2.請注意血壓變化。 3.預定手術(包括牙科手術)之前至少7天應停止服用本藥品。 4.在治療期間及治療完成後2週內,應避免懷孕。 5.服藥期間,不可食用葡萄柚(或葡萄柚汁)。 6.若錯過用藥時間,而距離下一次用藥時間不到12小時,則不可補服此錯過的劑量。 7.服藥期間,不可食用葡萄柚(或葡萄柚汁)。
保存條件
配置方法
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*