關閉
波賽特錠劑
商品名稱 Posanol
內含量 100mg/tab
學名 Posaconazole
商品外觀 『黃色膠囊型錠,100』
健保碼 BC26376100 ATC J02AC04
許可證 衛署藥製字 4026376
臨床用途 侵入性黴菌感染、侵入性麴菌病治療。
副作用 可能有噁心、嘔吐、腹瀉、頭痛及發燒等副作用。
建議用法 1. 治療無效之侵入性黴菌感染(IFI)/不能耐受之侵入性黴菌感染患者;
a.用藥第一天,起始劑量為 300mg,一天兩次,之後每天 300mg,一天一次。
b.依照病人原發疾病嚴重程度、臨床表現及從免疫抑制恢復的情況,而決定治療期間。
2. 預防侵入性黴菌感染:
a.用藥第一天,起始劑量為 300mg,一天兩次,之後每日 300mg,一天一次。可和食物併服,亦可不和食物併服。
b.依照病人從白血球減少症或免疫抑制情況恢復所需要的時間而決定治療期間。
c.對於急性骨髓性白血病(AML)或骨髓造血功能不良症候群(MDS)病人,使用 posaconazole 預防感染的時間,應在預估開始出現白血球減少情況的數天前即開始使用,待白血球回升至 500 cell/mm3以上時,再持續使用七天。
注意事項 整粒吞服, 勿嚼碎;

衛教重點
保存條件 儲存於30℃以下避光處。
配置方法 可和食物併服,亦可不和食物併服。須整粒吞服,勿剝半、壓碎或咀嚼。
忘記服藥
處理方法
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*