關閉
普栓達膠囊110毫克
商品名稱 Pradaxa
內含量 110mg/cap
學名 Dabigatran Etexilate Mesilate
商品外觀 『藍色膠囊,logo,R110』
健保碼 BC25459100 ATC B01AE07
許可證 衛署藥製字 1025459
臨床用途 預防非瓣膜性心房纖維顫動病患發生中風與全身性栓塞。
副作用 出血、消化不良、噁心、腹部疼痛、腹瀉等。
建議用法 1. 預防非瓣膜性心房纖維顫動病患發生中風與全身性栓塞:一天兩次,每次110-150mg。具出血性風險者、75歲以上的老年人宜使用一天兩次,每次110mg。
2. 膝關節置換手術後:應於手術結束後1-4小時內開始(口服一顆),隨後每次服用2顆,一天一次,總計10天。
3. 髖關節置換手術後:應於手術結束後1-4小時內開始(口服一顆),隨後每次服用2顆,一天一次,總計28-35天。
4. 嚴重腎功能不全(CrCl<30mL/min)者:禁止使用。
注意事項 整粒吞服, 勿嚼碎;

衛教重點 1.懷孕、計劃懷孕或授乳應先告訴醫師。 2.不要自行改變劑量或停藥。 3.勿自行併用其他會影響止血的藥物,例如:阿斯匹林等。 4.如要進行手術或侵入性處置前1-5天應停藥。 5.注意口腔衛生,儘量使用軟毛牙刷及電動刮鬍刀避免受傷。 6.不尋常瘀血或出血、血尿血便發燒過敏應告知醫師。
保存條件 儲存於30℃以下。
配置方法 每日兩次,空腹或飯後服用,整粒吞服,不可咬嚼或弄碎服用。
忘記服藥
處理方法
若未在預定的時間服用,應於當天盡快服用該劑藥物,若未能在下一劑之前至少6小時補服藥物,即應跳過該劑,切勿為了補服錯過的一劑而將下一劑的劑量加倍。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*