關閉
釋通緩釋錠
商品名稱 Jurnista
內含量 8mg/tab
學名 Hydromorphone
商品外觀 『紅色圓凸錠,HM 8』
健保碼 BC26037100 ATC N02AA03
許可證 衛署藥製字 1026037
臨床用途 解除癌症末期病患之嚴重疼痛。
副作用 嗜睡、頭痛、暈眩、便秘、噁心、嘔吐、無力等。
建議用法 Chronic pain, opioid-tolerant patients (currently receiving opioids regularly): 8-64 mg QD, dose should not be titrated more frequently than every 2 days.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項 整粒吞服, 勿嚼碎;
不可與含酒精之飲料併用;
服藥後可能嗜睡或眩暈;
衛教重點 1.不要自行改變劑量或停藥。 2.不要併服酒精性飲料。 3.服用後可能發生頭暈、嗜睡、運動失調,小心跌倒。 4.突然的停止治療會引發戒斷症狀 5.過量的特徵為呼吸抑制、困倦、骨骼肌無力、皮膚變冷、瞳孔縮小、且有時會心搏過速及低血壓等,應即送醫。
保存條件 儲存於30℃以下避光處。
配置方法
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師或洽藥物諮詢專線04-26581919轉4602詢問*