關閉
思維佳持續性藥效錠3毫克
商品名稱 Invega ER
內含量 3mg/tab
學名 Paliperidone
商品外觀 『白色膠囊狀錠劑,PAL3』
健保碼 BC24732100 ATC N05AX13
許可證 衛署藥製字 1024732
臨床用途 思覺失調症、情感性思覺失調症。
副作用 椎體外症狀(手抖等)。
建議用法 Schizoaffective disorder/Schizophrenia: Adult, initial 6 mg QD, max. 12 mg/day. Schizophrenia: Child, 12-17 yrs (≧51 kg), initial 3 mg QD, max. 12 mg/day; 12-17 yrs (<51 kg), initial 3 mg QD, max. 6 mg/day.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項 整粒吞服, 勿嚼碎;
不可與含酒精之飲料併用;
衛教重點
保存條件 儲存於30℃以下。避免潮濕。
配置方法 一天一次,早晨服用。整粒吞服,不可嚼碎、剝半或磨粉。錠劑外殼會隨著糞便排出體外,不須驚慌。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*