關閉
千憂解膠囊
商品名稱 Cymbalta
內含量 30mg/cap
學名 Duloxetine HCl
商品外觀 『藍色|白色膠囊, 30mg|LILLY 9543』
健保碼 BC24240100 ATC N06AX21
許可證 衛署藥製字 024240
臨床用途 重鬱症、糖尿病週邊神經痛。
副作用 噁心、口乾、嗜睡、疲勞、便秘、食慾降低、多汗等。
建議用法 Adult, MDD: initial 40-60 mg/day, max. 60 mg/day. Diabetic neuropathy: 60 mg/day. GAD: initial 30 mg QD then may increase to 60 mg/day after 1 week.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項

服藥後可能嗜睡,小心跌倒;
衛教重點
保存條件 儲存於30℃以下。
配置方法 Cymbalta 應完整吞服,不可咀嚼、壓碎,亦不可打開膠囊並將膠囊內容物與食物攪和或與液體混合。以上的行為將影響藥品的腸膜衣。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師或洽藥物諮詢專線04-26581919轉4602詢問*