關閉
安普諾維膜衣錠150毫克
商品名稱 Aprovel
內含量 150mg/tab
學名 Irbesartan
商品外觀 『白色雙凸橢圓形錠,2872,心型』
健保碼 BC22551100 ATC C09CA04
許可證 衛署藥製字 1022551
臨床用途 高血壓。
副作用 頭暈、姿勢性低血壓、心灼熱、胃不適、腹瀉、肌肉骨骼疼痛等。
建議用法 1. 起始劑量及維持劑量為每日一次,每次 150mg,隨餐或空腹服用。
a.血液透析的患者,以及 75歲以上的老年人可以考慮用 75mg 作為起始治療。
2. 如果 Aprovel每日服用一次,每次 150 mg仍無法充分控制血壓,則可將劑量提高至 300mg,或者添加其他降血壓劑。
3. 併有高血壓的第二型糖尿病病人,治療腎臟疾病時,以每日一次,每次 150 mg作為起始治療。
a.建議維持劑量則逐步增加到每天一次,每次 300 mg來治療腎病變。
注意事項

衛教重點 1.懷孕、計劃懷孕或授乳應先告訴醫師。 2.不要自行改變劑量或停藥。 3.服用後可能發生頭暈、低血壓,小心跌倒。 4.服藥期間若發生呼吸困難臉部或四肢水腫應即停藥並告知醫師。 5.如長期使用含高鉀的飲食(如低鈉鹽、香蕉、柑橘類高鉀水果),須先請教醫師。
保存條件 儲存於30℃以下。
配置方法 一天一次(每天固定時間服用)。隨餐或空腹服用。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*