關閉
利控糖膜衣錠
商品名稱 Glimet
內含量 2mg+500mg/tab
學名 Glimepiride and Metformin
商品外觀 『白色橢圓形錠,|,ST 502』
健保碼 AB58071100 ATC A10BD02
許可證 衛署藥製字 3058071
臨床用途 第二型糖尿病。
副作用 低血糖、噁心嘔吐腹痛瀉肝臟酵素增加紅疹等。
建議用法 Initial 1 tab QD; Maintenance, 1 tab BID, max. 4 tabs/day.

Child, safety and efficacy not established.
注意事項 不可與含酒精之飲料併用;

衛教重點 1.不要自行改變劑量或停藥。 2.定期監測血糖與糖化血色素(HbA1c)。 3.不要併服酒精性飲料。 4.當天發覺忘記服藥:立即服用。請千萬不要一次服用2次藥量。 5.服藥期間若發生低血糖症狀(心悸,冒冷汗,飢餓,頭痛頭暈),先食用含糖飲料或糖果,仍未見改善時應即就醫。 6.應在手術前48小時停用本品,且不可在手術完成後48小時內恢復使用。 7.如接受使用顯影劑之檢查,應在檢查前停用本品,且檢查後須至少間隔48小時再恢復使用。
保存條件 儲存於30℃以下避光處。
配置方法 一日一次至二次。用餐前或隨餐服用。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*