關閉
安瑞福持續性藥效膠囊5毫克
商品名稱 Advagraf
內含量 5mg/cap
學名 Tacrolimus
商品外觀 『灰紅色-橘色膠囊,5mg,★687』
健保碼 BC24895100 ATC L04AD02
許可證 衛署藥製字 1024895
臨床用途 器官移植抗排斥藥
副作用 高血壓、震顫、頭痛、失眠、腎功能異常、高血鈣、高血糖、低血磷、白血球增生等。
建議用法 1. 預防腎臟移植排斥作用:0.2-0.3毫克/公斤/天的劑量開始,每天早上服用一次。應在移植手術完成後24小時內開始給藥。
2. 預防肝臟移植排斥作用:0.1-0.2毫克/公斤/天的劑量開始,每天早上服用一次。應在移植手術完成後12-18小時內開始給藥。
3. 嚴重肝功能不全者可能需要減低劑量。
注意事項
避免併用五味子製品;
衛教重點 1.需定期監測血中濃度。 2.服用本藥會使您抵抗力較弱,請經常洗手並避免接觸有傳染性疾病如感冒的親友。 3.接種任何疫苗之前請先諮詢你的醫生。 4.避免與葡萄柚、葡萄柚汁、酒併用。 5.此藥可能使您皮膚對光較敏感,外出時請做好防曬工作。 6.告訴牙醫、外科醫生和其他醫生您在使用本藥物。 7.服用本藥不適合懷孕。
保存條件 室溫避光保存。
配置方法
1. 一天一次,每天固定時間服用,建議在每天早上服用。
2. 應空腹服用,至少在飯前1小時或飯後2-3小時服用。
3. 從鋁箔片取出膠囊後應立即服用,以水整粒吞服。
忘記服藥
處理方法
如果早上忘記服藥,應盡快在當天補服,而不應在第二天服用雙倍劑量。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*