關閉
壓悅達持續性藥效錠
商品名稱 Adapine S.R.F.C.
內含量 30mg/tab
學名 Nifedipine
商品外觀 『淡紅圓凸錠,Adapine 30』
健保碼 AB58075100 ATC C08CA05
許可證 衛署藥製字 3058075
臨床用途 狹心症、高血壓。
副作用 頭痛、面潮紅、暈眩、無力、低血壓、心悸、水腫等。
建議用法 1. 治療冠狀動脈心臟疾病:慢性而穩定的心絞痛(運動時心絞痛) 一天一次,每次一錠。
2. 治療高血壓:一天一次,每次一錠。一般而言,應從每天一次30毫克開始治療。
3. 依疾病的嚴重程度及病患反應可增加劑量至每天一次120毫克。
4. 肝功能不佳者需小心監測使用,嚴重時需減低劑量。
注意事項 整粒吞服, 勿嚼碎;
不可與葡萄柚汁併服;
衛教重點 1.不可剝半或磨碎服用。 2.定期量血壓和心跳。 3.不要自行改變劑量或停藥。 4.不要併服葡萄柚汁或酒精性飲料。 5.服用後可能發生頭暈、低血壓,小心跌倒。
保存條件 室溫避光保存。原包裝保存避免吸潮。
配置方法 一天一次(每天固定時間服用),飯前或飯後服用皆可。自包裝內取出藥丸後立即服用。錠劑不可咬嚼或弄碎服用。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*