關閉
定喘樂單一劑量吸入液0.5毫克/2毫升
商品名稱 Atrovent Nebuliser
內含量 0.5mg/2mL/vial
學名 Ipratropium Bromide
商品外觀
健保碼 BC18863412 ATC R03BB01
許可證 衛署藥製字 1018863
臨床用途 慢性阻塞性支氣管炎、支氣管氣喘。
副作用 口乾、噁心、頭痛、胃腸蠕動障礙(便秘、腹瀉及嘔吐)等。
建議用法 成人(包含老年人):
1. 治療急性發作 :對大多數病人,一瓶單一劑量吸入液即可迅速緩解症狀。
2. 情況嚴重的病人,若一瓶單一劑量吸入液無效,可能需要使用兩瓶單一劑量吸入液,但在這些情況,病患需立刻請教醫師或就近的醫院。
3. 持續性治療 :每次一瓶單一劑量,每日三至四次。需要時劑量可增加,但每一天不可超過12個定量。
注意事項

衛教重點
保存條件 室溫避光保存。開封後應立即使用完畢。
配置方法 僅能放入適當的噴霧裝置供吸入使用,不能口服或注射。每1 ml單一劑量可用NS稀釋至2-4 ml或與berotec吸入溶液並用。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*