關閉
派卡登內服液劑
商品名稱 Piracetam Oral Solution
內含量 200mg/mL;200mL/btl
學名 Piracetam
商品外觀
健保碼 AB50206163 ATC N06BX03
許可證 衛署藥製字 2050206
臨床用途 腦血管循環改善劑、皮質性陣發性抽搐之輔助療法。
副作用 頭痛、痙攣、暈眩、椎體外症狀、胃腸道症狀等。
建議用法 1. 治療腦血管障礙及老化所引起的智力障礙:長期治療時每日劑量為 1.2 至 2.4 公克。在治療初期,每日劑量最高可達 4.8 公克。
2. 治療皮質性陣發性抽搐:由醫師視病患的個別情況而酌量給與。起始劑量為每天 7.2公克。每三至四天增加 4.8公克/天;最高增至每天 24公克,分二到三次給藥。
3. 當本藥與其他抗陣發性抽搐藥物合併使用時,必須維持其原劑量。再視臨床所得之結果,降低其他配合用藥的劑量。
4. 開始以 Piracetam 治療後,必須持續服用直到症狀解除。
5. 一般療程約為六個月,當欲減低劑量或停止治療時,為了避免突然復發,必須漸減 Piracetam 的劑量,以每兩天減少 1.2 公克的速度為之。
注意事項

衛教重點 1.預備懷孕、已懷孕或授乳應先告訴醫師。 2.不要自行改變劑量或停藥。 3.進行手術前應告知醫師使用此藥。
保存條件 儲存於15-30℃以下避光乾燥處。
配置方法
忘記服藥
處理方法
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*