關閉
伏帶疹活性帶狀疱疹疫苗
商品名稱 Zostavax
內含量 19,400 PFU/0.65 mL/vial
學名 Herpes-Zoster Vaccine, Live
商品外觀 附針筒稀釋劑
健保碼 ATC J07BK02
許可證 衛署藥製字 5000873
臨床用途 預防50-79歲之成人帶狀疱疹(皮蛇)。
副作用 頭痛、紅斑、疼痛、腫脹、四肢疼痛等。
建議用法 接種者應接種單一劑量。目前並不確知接種 ZOSTAVAX後之保護效果的持續時間。再次接種的必要性尚未確立。
注意事項

衛教重點
保存條件 冷藏2-8℃避光保存。自冰箱中取出後應立即進行泡製,泡製後應立即施打,以免效價減弱。泡製後的疫苗若未在30分鐘內使用,即應予以拋棄。
泡製後的疫苗切勿冷凍。
配置方法 1. 依指示泡製後的 ZOSTAVAX為一無菌皮下注射劑。完成泡製並於室溫下存放達 30分鐘的情況下,每劑0.65毫升的疫苗中含有至少 19,400個PFU。
2. 預充針筒裝稀釋液:泡製此疫苗時,應將針筒中的稀釋液全部注入裝有冷凍乾燥疫苗的小瓶中,然後輕輕搖動,使其混合均勻。將內容物全部抽入針筒,然後將泡製後 的疫苗以皮下注射的方式全部注入體內,最好是注入上臂(以三角肌部位為佳)。
忘記服藥
處理方法
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*