關閉
抑骨凍晶靜脈注射劑
商品名稱 Zobonic
內含量 4mg/vial
學名 Zoledronic Acid
商品外觀
健保碼 AA55020219 ATC M05BA08
許可證 衛署藥製字 2055020
臨床用途 高血鈣併發症
副作用 貧血、頭痛、結膜炎、噁心、嘔吐、食慾缺乏、骨頭痛、肌肉痛、腎臟損傷、發燒、類似感冒症狀、低磷酸鹽血症、低血鈣症等。
建議用法 1. 針對 Multiple myeloma, breast cancer, prostate cancer發生於骨骼或產生骨轉移之病患預防骨骼受傷事件:
a.Zobonic 4mg/vial以 100ml 0.9% NS或D5W稀釋,每 3~4週以 15分鐘的靜脈輸注方式給藥。
b.應同時給予口服每日 500mg的鈣質補充劑與 400IU的維生素D。
2. 治療惡性腫瘤之高血鈣(HCM):
a.白蛋白校正過後血清鈣濃度 ≧12 mg/dL,建議劑量為 Zobonic 4mg/vial以 100ml 0.9% NS或 D5W稀釋,再以至少 15分鐘的靜脈輸注方式給藥。
b.一般此類適應症治療為單次輸注前後需保持在水分充足的狀態。
注意事項

衛教重點
保存條件 儲存於30℃以下。配製後溶液應立即使用,若未馬上使用,應冷藏存放,從重新配製、稀釋、在冰箱中保存到輸注結束的全部時間不可超過24小時。
配置方法 IV infusion,以所附的5 ml W溶解,再以不含鈣溶液稀釋至50-100 ml後,緩慢靜脈輸注15分鐘以上。
忘記服藥
處理方法
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*