關閉
胰妥善注射液
商品名稱 Victoza
內含量 18mg/3mL/vial
學名 Liraglutide
商品外觀 淡藍色注射筆
健保碼 KC00914216 ATC A10BJ02
許可證 衛署藥製字 5000914
臨床用途 第2型糖尿病。
副作用 注射部位起疹、紅斑、噁心、腹瀉、嘔吐、便秘、上呼吸道感染、頭痛、消化不良及便秘等
建議用法 SC. Adult, initial 0.6 mg QD for 1 week, then increase to 1.2 mg QD; may increase to 1.8 mg/day if needed; max. 1.8 mg/day. If more than 3 days elapse between doses, reinitiate at 0.6 mg/day.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項

衛教重點 1.懷孕、計劃懷孕或授乳應先告訴醫師。 2.定期監測血糖與糖化血色素(HbA1c)。 3.絕不可以靜脈或肌肉注射。 4.未開封於2-8℃冰箱冷藏,不可冷凍。開封使用後可不需冷藏,開封30天後就不可再使用。 5.用藥期間若發生低血糖症狀(心悸,冒冷汗,飢餓,頭痛頭暈),先食用含糖飲料或糖果,仍未見改善時應即就醫。
保存條件 冷藏2-8℃保存。不可存放於冷凍庫,或直接放置於冰箱冷卻裝置旁。開封後,室溫(15°C 至30°C)放或是冰箱中(2°C 至 8°C)達30 天。
配置方法 SC,不須稀釋。建議注射部位:腹壁、大腿或上臂。無需根據進餐時間給藥。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*