關閉
巴斯德狂犬病疫苗
商品名稱 VERORAB
內含量 1mL/vial
學名 Inactivated Rabies Vaccine
商品外觀 內附1ml溶劑與拋棄式針筒
健保碼 KC00969214 ATC J07BG01
許可證 衛署藥製字 2000969
臨床用途 預防狂犬病(曝露後)。
副作用 注射部位疼痛、紅腫、發燒、關節炎、胃腸不適等。
建議用法 IM. Preexposure; Prophylaxis: (primary immunization) 1 mL ×3 doses on days 0, 7, and 21 or 28; (booster) 1 mL 1 yr later. Postexposure; Prophylaxis: 1 mL×5 doses, on days 0, 3, 7, 14 and 28.
IM. Preexposure; Prophylaxis: (primary immunization) 1 mL ×3 doses on days 0, 7, and 21 or 28; (booster) 1 mL 1 yr later. Postexposure; Prophylaxis: 1 mL×5 doses, on days 0, 3, 7, 14 and 28.
注意事項

衛教重點 1.服用本藥會使您抵抗力較弱,請經常洗手並避免接觸有傳染性疾病如感冒的親友。 2.接種任何疫苗之前請先諮詢你的醫生。 3.此藥可能使您皮膚對光較敏感,外出時請做好防曬工作。 4.告訴牙醫、外科醫生和其他醫生您在使用本藥物。 5.不要同時與含有鎂或鋁的制酸劑一起服用。 6.若有高血壓,每日定時測量血壓、脈搏並列入記錄,提供醫師參考。 7.如果膠囊已經打開或破裂,不要接觸內含的藥物。如果已經接觸到藥物或藥物跑進眼睛,請立即洗手或洗眼睛。 8.建議具有生育能力的女性在服用期間及停藥6周內採取有效避孕措施且請勿授乳。有性行為的男性在服用期間及停藥90天內採取有效避孕措施且不應捐獻精液。
保存條件 冷藏2-8℃保存。
配置方法 IM,以所附稀釋液溶解後肌肉注射。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*