關閉
賀疾妥注射液
商品名稱 Perjeta
內含量 420mg/vial
學名 Pertuzumab
商品外觀
健保碼 KC00942233 ATC L01XC13
許可證 衛署藥製字 5000942
臨床用途 轉移性乳癌併用治療。
副作用 腹瀉、禿髮、嗜中性白血球減少症、噁心、疲倦、皮疹及周邊神經病變等。
建議用法 1. PERJETA 的起始劑量為 840mg,靜脈輸注時間為 60分鐘,之後每 3週給予 420mg,靜脈輸注 30~ 60分鐘。
2. 當 trastuzumab 和 PERJETA 併用治療時,trastuzumab 的起始建議劑量為 8mg/kg,靜脈輸注 90分鐘,之後每 3週給予 6mg/kg,靜脈輸注 30~ 90分鐘。
3. PERJETA、trastuzumab 及 docetaxel 藥物應依序給予。
4. PERJETA及 trastuzumab 可以任意順序給藥。
5. Docetaxel 應在 PERJETA及 trastuzumab 之後給藥。
注意事項

衛教重點
保存條件 冷藏2-8℃保存。不可冷凍或振搖。稀釋後的輸注溶液並未立即使用,在2-8°C下最多可存放24小時。
配置方法 IV infusion,不須稀釋,抽出後注入250 ml NS的聚氯乙烯(PVC)或非聚氯乙烯的聚烯烴材質(non-PVC polyolefin)之輸注袋內稀釋。緩慢靜脈輸注超過60分鐘。
忘記服藥
處理方法
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*