關閉
欣得泰凍晶注射劑
商品名稱 Cetrotide
內含量 0.25mg/vial
學名 Cetrorelix Acetate
商品外觀 附溶劑空針
健保碼 ATC H01CC02
許可證 衛署藥製字 023249
臨床用途 抑制不成熟的排卵
副作用 注射部位紅腫、噁心、頭痛等
建議用法 皮下注射於下腹壁。一天給藥一次,每次給予0.25mg,可以選擇在早上或晚上給藥。建議在使用尿液的或基因重組性腺刺激素施以卵巢刺激的第5或第6天開始給予(大約在開始卵巢刺激後96-120小時之間給藥),而且本藥應在使用性腺刺激素期間持續給予,包括誘導排卵日當天亦應給藥。
注意事項

衛教重點
保存條件 儲存於25℃以下避光處。配製好溶液應立即使用。
配置方法 SC,以所附(1ml)注射用水溶液溶解,溫和搖動至沒有沉澱物為止,抽出瓶中所有溶液,皮下注射於下腹壁。每天一次,可選擇早上或晚上給藥。每天應變換不同注射點。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師或洽藥物諮詢專線04-26581919轉4602詢問*