關閉
伸定注射劑
商品名稱 Asadin
內含量 10mg/10mL/vial
學名 Arsenic Trioxide
商品外觀
健保碼 WC00005229 ATC L01XX27
許可證 衛署藥製字 7000005
臨床用途 急性前骨髓細胞白血病。
副作用 常見副作用包括白血球增多症、胃腸道症狀(噁心、嘔吐、腹瀉及腹痛)、疲勞、水腫、高血糖、呼吸困難、咳嗽、皮疹或搔癢、頭痛等, 這些反應通常為短暫、可逆性的,不必中斷治療。另外,致命性的不良反應有RA-APL症候群。
建議用法 1. 誘導療程:0.15 mg/kg/day直至骨髓症狀緩解 (bone marrow remission)。此誘導療程不可超過 60 劑。
2. 強化療程:待誘導療程結束 3 ~ 6 個星期後開始一個強化療程,靜脈給予0.15 mg/kg/day。
注意事項

衛教重點
保存條件 儲存於25℃以下避光處。配製或稀釋後溶液室溫可存放72小時。
配置方法 以100-500 mL 的5% 葡萄糖注射液或0.9% 氯化鈉注射液稀釋。稀釋後,靜脈點滴2-4小時;如果發生急性血管運動反應(acute vasomotor reactions),點滴時間可延長至4小時以上。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*