關閉
安挺樂靜脈點滴注射劑
商品名稱 Actemra
內含量 200mg/10mL/vial
學名 Tocilizumab
商品外觀
健保碼 KC00907229 ATC L04AC07
許可證 衛署藥製字 5000907
臨床用途 類風濕性關節炎、全身性幼年型原發性關節炎。
副作用 注射部位皮疹、搔癢、疼痛、上呼吸道感染、鼻咽炎、肝功能異常等。
建議用法 靜脈輸注。可單獨給藥或與methotrexate合併使用,每4週給藥一次,輸注時間超過60分鐘。類風濕性關節炎:起始劑量為4mg/kg,然後視臨床反應調整為8mg/kg。不建議一次輸注投藥超過800mg。多關節性幼兒型原發性關節炎:體重低於30kg的病人每次10mg/kg;體重達30kg(含)以上的病人每次8mg/kg。全身性幼年型原發性關節炎:每2週一次給藥,體重低於30公斤的病人每次12 mg/kg;體重達30公斤(含)以上的病人每次8 mg/kg。
注意事項

衛教重點
保存條件 冷藏2-8℃保存。不可冷凍。稀釋後可在2-8℃或室溫保存最多24 小時。不含防腐劑,因此藥瓶中未用完的藥品均不可再用。
配置方法 IV infusion,不須稀釋,以NS溶液稀釋至100 ml,緩慢輸注超過1小時。不可靜脈推注(bolus or push)。
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師*