團體簡介

成立時間:92年10月

宗旨與目的

為加強病友及醫護人員間良好的互動,及增進病友對疾病的認識,維持良好的健康與生活品質,本院成立及舉辦各類病友團體及醫療座談會,以達到生理、心理及社會之照顧。


團體類別

依疾病類型,社工與醫療團隊討論共同協助病友成立支持性團體及教育性病友團體(辦理醫療座談會),讓病友發揮自助助人的精神,以減少病患或其家屬因疾病產生之生理、心理及社會問題。


成立宗旨

  1. 聯繫病友感情,增加病友對疾病的瞭解,提昇病友健康層次及生活品質。
  2. 透過病友與醫療人員之互相教育與溝通,以促進病友彼此間經驗與心得的 分享,加強病友的適應力與自我照顧能力。
  3. 增進病友及社會大眾對糖尿病之正確認識與預防。
  4. 整合相關醫療資源,提昇醫療效果及整體保健功能。

會員福利

  1. 每月定期舉辦相關醫療講座及團體衛教,並邀請專科醫師、護理師、營養 師及社工師蒞臨指導,並免費快速血糖檢驗及資料贈送。
  2. 發行病友季刊,介紹醫療新知及保健知識等。
  3. 提供醫療諮詢服務。
  4. 舉辦有利病友身心健康的各項交誼、郊遊等活動,以增進病友之互相瞭解 與關懷,會員享有旅遊費用優待。
  5. 利用轉介系統,幫助病友與醫療人員建立良好溝通管道,獲得最佳的醫療成 效及維持最高生活品質。
  6. 會員享有在杏一購買糖尿病相關醫療用品、金石堂本人持護照之折扣。
  7. 積極成立支持性團體。

報名地點:糖尿病衛教室
報名地址:臺中市梧棲區臺灣大道8段699號,地下二樓糖尿病衛教室
報名專線:(04)26581919轉4431、傳真:(04)26582000



最後修改時間:2020-03-20 17:04:26