童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2020-05-14 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

童心防疫 降低感染風險 「明源橡膠」結合「台中港區扶輪社」贈童醫院一萬條拋棄式止血帶

    童綜合醫院與全台各急救責任醫院,一百多天來堅守在防疫最前線,目前台灣已經連續一個月都沒有新增的本土案例。這樣甜蜜的防疫成果, 遠勝全世界各先進國家,讓所有台灣人同感驕傲。
    這段時間醫療人員雖然都很辛苦,但一路上有許多熱心民眾與公益團體不斷地為醫療人員加油打氣,自動貼心地捐贈醫護所需物資。全台一條心,也是讓台灣疫情受到有效控制很重要的原因。
    台中港區扶輪社深耕海線地區,社員均為港區知名企業菁英和專業人士,成員長期熱心投入社會服務,造福人群。謝咏霖社長同時也是明源橡膠工業股份有限公司董事長,該公司專業生產客製化橡膠彈性體40餘年,外銷全世界。近幾年積極研發生產醫療器材輔料,具有專利的醫療用壓紋止血帶 、N95口罩用橡膠圈、橡膠帶。更自創Mylala品牌,特採用醫療級配方生產運動健身護腰帶、韻律彈性帶等。
    謝咏霖董事長從事醫療器材輔料生產,所以非常了解醫療處置過程,降低抽血時產生的感染風險是防疫非常重要的環節。他特別結合台中港區扶輪社,共同捐贈10,000條拋棄式止血帶給童綜合醫院,並在台中港區舉行授証49週年慶典活動時進行捐贈儀式,由童綜合醫院童瑞年董事長與吳肇鑫副院長代表受贈,並邀請扶輪社3461地區總監謝東隆先生見證。
    明源橡膠工業股份有限公司謝咏霖董事長表示,明源橡膠公司想要為此次新冠病毒防疫盡各多的心力,在4月中旬該公司已捐贈100,000條壓紋拋棄式止血帶給衞福部所屬26家醫院使用,以降低抽血時「交叉」感染的風險,深獲陳時中部長肯定。5月再次和台中港區扶輪社共同捐贈10,000條拋棄式止血帶給堅守在防疫最前線的童綜合醫院,造福海線的民眾。
    童綜合醫院吳肇鑫副院長表示,非常感謝明源橡膠與台中港區扶輪社捐贈一萬條拋棄式止血帶 ,讓醫護人員在執行侵入性醫療行為的時候,大幅減少被血液污染的風險。對抗新冠病毒的「防疫大作戰」,壓力很大、非常辛苦、非常漫長。但是比起17年前的SARS風暴,台灣這一次的防疫表現在中央疫情指揮中心的領導下,我們表現出高度的專業和成效真的讓全世界刮目相看。除了是所有防疫人員的努力成果之外,來自企業界和民間源源不斷的支持力量,更是台灣「防疫國力」的最佳後盾。

明源橡膠結合台中港區扶輪社贈童綜合醫院一萬條拋棄式止血帶(左一 明源橡膠謝咏霖董事長 左二扶輪社現任總監謝東隆 左三明源像膠謝明河董事 右一 童醫院陳雅惠督導 右二經濟部加工出口區中港分處分處長梁又文 右三童醫院吳肇鑫副院長)



最後修改時間:2020-05-15 09:04:41
下一則生動立體藝術饗宴 蔡閎任攝影創作展
上一則2020護師節意義非凡 醫師跳舞唱歌祝福護理師

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂