童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

民眾投稿

Article

精選文章

 

首頁 > 民眾投稿 >精選文章
發表日期:2019-05-16 單位/發表人:乳房醫學中心/卓小聯個管師 分享到FB 分享到噗浪

癌友康復不忘散播正能量

我滑著臉書,看到小靜最近的動態,照片中的她在馬拉松終點比著勝利手勢,笑容非常燦爛,當下我感到熱淚盈眶,想起伴她治療的那段時光。
 
三年前,小靜摸到右胸有硬塊,當時的她才26歲,所以當下並沒有想太多,但還是聽從親友建議,到醫院做更進一步的切片檢查,結果確診為惡性,已是乳癌第三期,醫師建議切除右邊乳房治療。
 
小靜的母親從小離開她,是爸爸與奶奶拉拔她長大,即使成長過程中沒有母親的陪伴,但爸爸與奶奶給足小靜親情的溫暖,在得知小靜罹癌後,全家都積極陪伴小靜治療,尤其是奶奶,每次都是她拄著拐杖,陪同小靜搭公車回診,並會在醫師看完診後,特別拜託醫師,一定要幫助小靜康復。
 
也許是奶奶的誠心感動上天,在積極配合醫囑治療後,小靜的病情得到控制,也漸漸恢復健康。整個過程中,我協助愛美的小靜,尋找適合她的假髮造型、教她畫眉,並進行乳房重建。如今小靜看起來非常健康,外表看不出曾大病一場的樣子。
 
康復後的小靜人生過得更多采多姿了,她告訴我,現在的她很努力把握當下,不只跑馬拉松、上營養課程,甚至去公益講座上分享她的故事,鼓勵更多病人向她一樣,勇敢且積極地接受治療。聽到這裡,我衷心為小靜的康復感到開心,也期盼小靜的故事可以鼓舞更多病人,一同邁向健康。
 



最後修改時間:2019-05-16 16:38:32
下一則缺口布袋戲偶的人生

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂