童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-10-07 單位/發表人:視傳課 分享到FB 分享到噗浪

揮灑彩墨洗滌心靈 一童忘卻煩憂逍遙遊

童綜合醫院地下一樓轉角藝術藝文展覽區,9/3~10/31邀請彰化縣青溪新文藝學會榮譽理事長邱錦卿老師進行「逍遙遊─邱錦卿 現代彩墨創作展」,共展出了近2年來共31件作品。
這次在醫院進行的展覽是邱錦卿老師繼2010年於立法院國會藝廊及2013年彰化縣文化局邀請個展後,首次受邀到台中市展覽,展出了「陽光山水系列」、「風雲戀情系列」、「風雲映象系列」等創作,畫作中鮮明的色調猶如創作者陽光開朗並熱心公益心情的反映。
邱錦卿老師投身公益已有30餘年了,對於公益及藝術生活化的推動一直不遺餘力,也成功幫彰化數十位藝術家(如木雕名家黃媽慶老師等 )推向國際舞台,支持幫忙策展或辦活動,活絡彰化縣的藝文發展,也讓藝術家們都能盡情揮灑出自己最好的創作。
已屆耳順之年的邱錦卿老師,順應自然的規律,靜心與自己獨處對話,創作之餘也醉心園藝,在充滿水泥味的都市叢林裡造出文人的大山大水;這次展出的水墨作品多為描繪心中的山水,「陽光山水系列」鮮明的色塊及律動感猶如音樂般跳躍舞動,「風雲戀情系列」則在大山大水中加入了些許戀愛的甜蜜氛圍和曖昧情愫。
「逍遙遊─邱錦卿 現代彩墨創作展」9/3~10/31為期2個月展出,邱錦卿老師希望以輕快的筆觸跟鮮明的色塊,帶給醫院患者與家屬心靈的洗滌,挖掘內心真正的自由,超脫世俗功利束縛,忘卻現實煩惱憂愁的綑綁,回歸到本心而自在逍遙。
 
民眾觀賞畫作


最後修改時間:2019-10-07 17:23:15
下一則童綜合休假護理師 CPR救回猝死工程師
上一則童綜合專業愛心 搶救瀕死移工清醒返鄉

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂