童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-08-09 單位/發表人:其他/盧立華執行長 分享到FB 分享到噗浪

颱風夜 FORMOSA SOS旋風任務救援

    童綜合醫院福爾摩沙救援FORMOSA SOS今天成立屆滿五年,恰逢昨日(8/8)父親節也完成了另一項不可能的任務。一名54歲張姓男子,七月在中國蘇州工作時出現癲癇症狀,送至當地醫院後又併發肺炎症狀,醫院給予氣切處置,病情日愈惡化,但家住南投的張男與家人很希望能回台灣進行治療,讓家中的父母親放心,經由妻子多方連繫後,於8/7聯繫上童綜合醫院航空醫療救援中心,經盧立華執行長與當地醫院溝通協調後,安排於8/8進行轉送任務。
    8/8原定早上六點三十分,由余宣宏醫師、林鴻宇專科護理師與王惠貞專科護理師3名醫護在台北松山機場出發至上海浦東機場進行海外緊急救援任務,但因颱風氣候等相關因素影響,醫療專機等待至中午十二點半才起飛,直至下午兩點鐘才抵達中國上海。
    醫護一行人落地後,馬不停蹄的驅車前往蘇州,萬萬沒想到在下午三點半左右接到醫療專機航空公司來電表示受颱風影響恐取消回程飛行計劃起飛,但因救命分秒必爭,在多方努力與協調下,終於同意許可於晚上七點前回到上海浦東機場就可以進行起飛計劃。
    FORMOSA SOS醫療團隊在下午的四點五十分抵達蘇州九龍醫院,加速進度與醫院交接後,五點九分將張男送上救護車直奔浦東機場,終於趕在晚上六點五十分抵達機場,也順利起飛抵達台北松山機場,患者與家屬終於放下擔憂的心情,也讓家屬團聚渡過了一個安心的父親節。
    張男的妻子表示,自己在蘇州獨自一人照顧先生近一個月時間,早已是身心俱疲,獲知可能因氣候變異無法返回台灣的消息,難過的都與先生流下眼淚,茫然徬徨與無助,所幸時間精算及周旋溝通,才能順利抵達台灣接受更好的治療,真的很謝謝一路奔波的醫療團隊,也很謝謝盧立華執行長與其夥伴們的努力。
        童綜合醫院跨入國際醫療轉送服務領域,已是第13個年頭。分享這些案例只是我們每天都會遇到的感動之一,有太多太多的心情。每一趟的出勤,代表每一家人的希望,既然家屬選擇託付我們,就是努力讓任務順利平安完成!
 
   
醫護在蘇州九龍醫院接到患者


最後修改時間:2019-08-09 16:11:23
下一則書藝泉才 學童多元學習秀好字
上一則複合式手術室拆”炸彈”一站式完成腹主動脈瘤手術

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂