童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-05-21 單位/發表人:視傳課 分享到FB 分享到噗浪

「心‧漫遊 ─ 邱佩佳水墨創作展」 童醫院綻放初春之美

    童綜合醫院轉角藝術空間5/1~6/30展出「心‧漫遊 ─ 邱佩佳水墨創作展」,是與廣居堂藝術中心合作承辦展覽;展出近兩年內創作的精選水墨作品共計15件,這也是邱老師首次受邀到臺中市梧棲區展覽,希望藉由畫作與在地的鄉親結緣。
    邱佩佳老師,目前是國小英文老師,現居員林,也擔任彰化縣青溪新文藝學會副總幹事及廣居堂藝術中心主任,從21歲開始習畫創作迄今已經逾20年,作品深獲好評大小展覽不斷。
    廣居堂藝術中心董事長(策展人)邱于誠表示,邱老師展出的作品有「我的秘密基地」、「思念」、「希望」及「從心出發」等水墨畫作,創作以生活的感受出發,將徜徉自然中的自在,自我的追尋,用水墨堆疊成畫作。「希望」所呈現的是在一片綠油油的地膚海中,拿著氣球奔跑的男孩女孩象徵著活力、希望、未來,在難過之後還是要打起精神再出發。「思念」則是堆疊片片藍紫粉蝶花,希望將感恩、想念之情送給遠方的摯友。「我的秘密基地」,從畫作墨、綠、白細膩交疊的筆觸下可以感受到大自然春的氣息,隱約傳遞著清新脫俗的獨特香氣。
    彰化縣青溪新文藝學會榮譽理事長邱錦卿指出,邱老師水墨師承水墨名家陳正隆老師,創作用以具現代感的彩墨創作為主,喜歡從生活的感受出發,將日常、心性與大自然的美,用水墨、複合媒材堆疊成畫作;曾獲2014、2015、2016、2018年國防部後備指揮部的「全國績優青溪新文藝老師」,表現令人驚豔。
    邱佩佳老師創作以自然、日常為主,在畫室磨墨靜心,整理畫稿後,把生活中的感動用畫筆記錄下來,無論大自然四季更迭的感觸、旅遊寫生即景、觸動心弦的小品花卉等,保留了當下、瞬間的悸動。此次[心‧漫遊]系列作品,集結邱老師這兩年到戶外踏青找靈感的心旅行創作,隨著心境的變化,彩繪下心中的美;用繽紛的色彩,生活體驗、對大自然的反思以現代彩墨的方式呈現,期盼帶給醫院的患者與家屬更豐富多元的想像空間及視覺饗宴,跟隨美麗的視覺饗宴進行心靈放鬆的輕旅行。
     「心‧漫遊 ─ 邱佩佳 水墨創作展」是一場與空間互動的展覽,將水墨畫作、空間跟日常做緊密結合,只要走進展區,就能感受大自然春、夏與冬日的魅力。此次於5/1~6/30在童綜合醫院地下一樓轉角藝術空間進行展覽,歡迎患者、家屬與民眾都能經由觀畫來進行一場心的旅行。
 
民眾欣賞畫作
 



最後修改時間:2019-05-22 17:18:10
下一則青壯男昏倒瀕死 搶救保命 低溫療法護腦功能
上一則口腔破洞三週不癒 就醫才知口腔四處癌病變

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂