童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-05-08 單位/發表人:護理部 分享到FB 分享到噗浪

慶祝護師節 童綜合醫院表揚績優護理人員

    5/12是護師節,童綜合醫院護理部舉辦「護師節暨優良人員表揚大會」,慶祝大會中透過象徵護理精神傳承的「傳光」活動揭開序幕,會中表揚50位負責盡職、服務熱忱優良之護理人員,並頒發資深績優護理人員91位,其中年資最久的已經在醫院服務四十年,也頒獎給為院增光及各類學術參賽獲獎護理人員,肯定其專業及學術研究的貢獻。
    響應這次國際護理協會(ICN)訂定2019年國際護師節活動主題「護理引領發聲-全民均健」(Nurses:A Voice to Lead Health for All),藉由主題的宣示不僅意味著提供衛生服務,還意味著一種完整的身心健康狀態,使人們能夠過著有益於社會和經濟的生活。童綜合醫院與國際護理學會同步,於院內推動健康識能及確保臨床健康促進的能力,並透過健康促進活動改變與增進病人、員工的健康,並於護師節前夕辦理【運用健康識能提升臨床照護成果展】,各單位展現平日推動健康識能之成果,透過活動讓護理人員也都意識到健康識能的推行不只幫助病人維護健康,同時也因為多元的健康促進讓民眾更重視健康之重要性。
    這次運用健康識能提升臨床照護成果展,其中有護理人員為了讓戒檳觀念從小紮根而到校園辦理講座課程,推廣健康識能到兒童與青少年族群,運用影片教學與互動式討論來增進課程的活潑性。另外也有手術房護理人員有鑑於以往民眾在進行白內障手術後,術後病患與家屬急需要在短時間內學會如何照護,其衛教單皆為繁複的文字敘述而形成阻礙,而接受手術的民眾多為高齡者,手術房護理人員為了讓老人家們能夠更清楚明瞭返家後的注意事項,因此由護理人員自發性地拍攝照片製作易懂之圖說(如上廁所不要過於用力、避免彎腰或提重物等),讓病患能夠輕易地記住生活細節上的注意事項。     
    護理部黃瑞芬主任指出,本院響應國際護理協會(ICN)與世界衛生組織(WHO)推動之Nursing Now活動,喚起民眾對護理專業的認同與肯定,全力支持護理人員守護醫療職場第一線,讓護理人員得到尊重與保障。護理工作條件與環境變遷迅速!但護理人員依然願意堅守崗位,用尊重、關懷、同理、專業的理念,守護民眾的健康,也感謝院方致力於提升優質的護理職場,讓我們可以全心投入工作。最後感謝與會嘉賓對護理人員的提攜及支持,藉這個特別的日子,祝大家護師節及母親節快樂,並提醒,照顧病人健康之餘也要照顧自已的健康。 
    童綜合醫院李三剛院長表示,要代表醫院全體同仁與曾經受過照顧的病人感謝所有護理人員,大家都辛苦了,尤其去年護理同仁的表現非常優異,除了在全國各種競賽中獲獎無數外,也有因為表現優異獲得表揚的同仁,另外還有在院外熱血救人的護理同仁,在這個感恩又感謝的節日前夕,祝大家護師節快樂。 

慶祝大會大合照
 
 
 
 
 



最後修改時間:2019-05-08 14:58:23
下一則口腔破洞三週不癒 就醫才知口腔四處癌病變
上一則白沙屯媽祖首度停轎童醫院梧棲院區 賜福病患與醫護人員

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂