童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-04-15 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

白沙屯媽祖首度停轎童醫院梧棲院區 賜福病患與醫護人員

白沙屯媽祖繼2016年曾經停轎在童綜合醫院沙鹿院區短暫休息外,今天首次經過並停轎在童綜合醫院梧棲院區,由童綜合醫院李三剛院長、童敏哲副院長與吳肇鑫副院長率領所有醫護團隊誠心接駕,跪地持香迎接媽祖的到來。
一開始聽聞媽祖路線走到西濱快速道路後,童綜合醫院立即在西濱路旁擺設醫療救護站,並由童敏哲副院長與吳肇鑫副院長率醫護團隊在醫護站迎接,可能因為醫護人員的虔誠心意讓媽祖感受到,所以白沙屯媽祖特地繞道2公里到童綜合醫院賜福。
白沙屯媽祖在童綜合醫院梧棲院區大門口停轎休息約15分鐘,醫院內醫護同仁與民眾聽聞後,有空檔的人皆到現場祈求媽祖保佑,還有推著點滴架與家屬攙扶的病人,也到門口參拜;離開時醫護人員與患者都依序排隊鑽轎底,希望媽祖能保佑童綜合醫院的員工與患者都健康平安。
李三剛院長也將媽祖停轎時大家祭祀的香火請移到22樓華陀公,希望延續媽祖的香火來為童綜合醫院祈福與庇佑;李三剛院長表示,童綜合醫院醫護團隊連續六年與白沙屯媽祖一同進香遶境,媽祖可能有感受到醫護人員救人救命的心,所以今天也特地到醫院進行賜福,未來,醫院也將持續提供優質醫療服務,讓需要救助的民眾都能安心。

白沙屯媽祖停轎童綜合醫院梧棲院區


最後修改時間:2019-04-19 12:10:22
下一則慶祝護師節 童綜合醫院表揚績優護理人員
上一則學童模擬操作 感受醫療的高科技

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂