童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-03-30 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

親子童樂歡度婦幼節 學習手作健康「綠拿鐵」

童綜合醫院致力於推廣健康促進,因應不同年齡層民眾舉辦各式活動與衛教課程,讓社區民眾與醫院員工都能獲得促進健康的資訊。因應婦幼節的到來,為了讓幼童從小就了解健康的重要性,舉辦「親子童樂健康日活動」,共有30名左右的大小朋友參加活動,提前慶祝婦幼節。
活動現場不僅安排了「認識英雄」的趣味遊戲,更由兒童醫學部錢新南主任向大家呼籲健康的重要性,並且簡單教大家認識與預防疾病,也藉此讓小朋友與家長認識童綜合醫院兒童醫學部每位醫師。
另外,也安排營養治療科邱薇儒營養師教現場民眾如何進行健康飲食,並動手製作近年來盛行的「綠拿鐵」,將蘿美生菜35公克、萵苣40公克、蘋果75公克、香蕉100公克、堅果1匙(白色塑膠湯匙)與水(也可使用牛奶或豆漿)約140cc放進果汁機打碎,就可以完成一杯350cc的綠拿鐵。邱薇儒營養師指出,綠拿鐵因為具纖維質、抗氧化、礦物質等營養成分,對於因為忙碌無法每天攝取足夠蔬果量的民眾,或者對於蔬菜非常排斥的小朋友,皆可以經由飲用綠拿鐵來補充營養,但是任何蔬果的補充,還是建議以新鮮並直接咀嚼吃下為優先選擇。
童綜合醫院遲景上副院長表示,童綜合醫院不僅致力於照護每位小朋友的健康,也關心全家人的身體,提倡健康促進活動,所以呼籲大家平時都能養成運動的習慣,也須擁有健康飲食。為了讓大家能夠了解健康飲食的重要性,舉辦「親子童樂健康日活動」,由本院的營養治療科營養師教如何健康吃與健康喝;另外,童綜合醫院為了完善照護每個小朋友,兒童醫學部有各個專科醫師提供服務,可以針對疾病別進行最適切的治療方式,希望能陪伴小朋友安心健康的成長。
 
大合照


最後修改時間:2019-04-02 10:22:50
下一則孕婦看牙免煩惱 顧好口腔保護寶寶
上一則有家族病史慎防癌上身 28歲女腫瘤塞腸超不”便”

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂