童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2019-01-01 單位/發表人:婦產科 分享到FB 分享到噗浪

新年新氣象 童綜合元旦喜迎龍鳳胎

    2019年第一天,童綜合醫院一早就迎接到首位元旦寶寶,凌晨2點8分林姓媽媽自然產下一名3168公克的女嬰,頭好壯狀壯迫不及待與爸媽見面,緊追著新年的腳步一起向世人報到,是由婦產部汪文生醫師接生下出生。
    緊接著一對龍鳳胎,在早上9點59分及10點2分的時候,也由汪文生主任剖復產順利誕生,體重分別是男寶寶2816公克(兄)、女寶寶2854公克(妹),是健康有活力的一對新生兒。
    生下雙胞胎的蔡姓媽媽表示,最近開始陣痛且難入眠,檢查後發現胎位不正的情形,在汪文生主任的建議下,並元旦日子很好很喜氣,所以選擇在元旦這一天剖腹生產,過程相當順利,寶寶也很健康,謝謝童綜合醫護團隊的用心照護。
    汪文生醫師表示,因為東方人體格較瘦小,因此有時出生的雙胞胎會有體重不足的情形,尤其這對寶寶未滿37周就需出生,但這對龍鳳胎因為從媽媽身上獲得充足的營養,因此出生時體重都正常,兄妹倆都很健康。
    童綜合醫院截至上午,誕生了3位元旦寶寶,1男2女,下午仍有2名產婦等待生產,預計2019元旦至少有5位元旦寶寶在童綜合醫院誕生。童綜合醫院為了慶祝元旦寶寶的到來也準備了嬰兒包巾禮盒送給爸媽,希望除了提供專業的醫療照護外,也能讓爸媽感到溫馨的祝福,並期望伴隨著2019年到來的新生兒,能為未來帶來新的希望。

元旦龍鳳胎全家福



最後修改時間:2019-01-17 16:46:26
下一則治療巴金森氏症露曙光 童綜合醫院啟動二期臨床試驗
上一則命懸一線!羊水栓塞產婦瀕死搶救 輸血逾3萬cc獲重生

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂