童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-11-21 單位/發表人:國際美容醫學中心/李子朋主任 分享到FB 分享到噗浪

隆乳20年美胸硬梆梆 乳房內血塊堆積導致

  48歲馬姓女患者,20年前還未嫁來台灣時曾在大陸做過隆乳手術,一年前右邊乳房開始變硬,最近幾乎全部乳房變得非常硬且有疼痛感,到童綜合醫院醫學美容中心看診,經李子朋醫師檢查後,確認患者右乳出現莢膜攣縮而導致病變,安排進行莢膜切除併矽膠隆乳手術,術後恢復良好,患者也感到滿意。
  整形外科李子朋主任表示,患者20年前在大陸進行隆乳手術,將原本的B罩杯提升到D罩杯,但術後未做好按摩保養工作,且因為當時手術沒有使用內視鏡等儀器的輔助使用,而讓術後有出血情形導致乳房內堆積了血塊,這次進行莢膜切除手術時,一併清除了堆積在水袋周圍的血塊,並重新裝入果凍矽膠,讓雙乳的形狀大小一致。
  李子朋主任指出,隆乳後乳房會變硬,最主要是因身體在植入的義乳四周產生疤痕或組織增生(莢膜攣縮)所造成。疤痕或組織增生的嚴重程度,除因個人體質差異外,手術過程中對隆乳空間的確實剝離,預防血腫及輕微感染的發生等等,才是預防術後疤痕增生的主要方法。童綜合醫院使用最新內視鏡隆乳手術,可精確分離隆乳的空間,手術過程出血量少,病人術後恢復快,不需住院,術後2-3天可恢復上班。使用內視鏡來進行隆乳手術,就是要幫助醫師能夠只經由小小的傷口,卻能達成以上的要求。此外,術後的按摩也非常重要,應遵從醫囑進行規律的按摩,可大大降低乳房變硬的機會。
  李子朋主任呼籲,隆乳手術需選擇合格且專業的醫療院所,且要有內視鏡儀器輔助手術,避免出血情形並增加安全性,若血塊堆積過久也可有較大機率出現淋巴病變成為腫瘤。
  若隆乳手術後產生乳房變硬情形,也可依變硬的程度而有不同的解決方法;初期輕微的變硬,只要加強正確且規律的按摩即可。較嚴重的變硬,就要用手術的方法進行莢膜切除術或莢膜切開術來改善,術後還是要加強按摩,否則莢膜還是會增生。
 
 
 
李子朋主任項諮詢者說明(非個案)


最後修改時間:2018-12-03 10:42:43
上一則市長林佳龍頒獎肯定童綜合醫院 盼鼓勵公私部門合作推動公衛政策

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂