童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-10-13 單位/發表人:視傳課 分享到FB 分享到噗浪

日常風景寫實呈現 童綜合轉角藝術療癒身心靈

    童綜合醫院梧棲院區地下一樓轉角藝術空間提供海線民眾優質的藝文欣賞空間,也獲臺中市政府評選通過成為臺中市的藝術亮點之一。9/4~10/31邀請到寫實派畫家謝宗興老師帶著作品進駐童綜合醫院,舉辦近兩個月的「謝宗興油畫、水彩寫生創作展」,讓社區民眾有機會欣賞到山川名勝、農村鄉土美景在高超技法下的完美重現。
    謝宗興老師的作品屬寫實派,從筆尖所勾勒之畫作中可看出謝老師對於美的事物,竭盡所能不遺餘力的追求,從作品豐富的層次感可看見景色之美,如這次展出的作品《豐收小鎮》就透過農人勞動於田野間的背影,讓觀賞者感受深刻的鄉土之美,一塊農田就孕育了豐饒絢爛的色彩,既表現出鄉村的純樸又同時隱含著土地豐富的生命力。
    這次共展出42幅作品,除了謝宗興老師知名的農村鄉土畫作外,還把許多臺中市的知名景點也納入題材中,例如市民廣場、草悟道、柳川等市區美景,其在謝老師的畫筆下生動了起來,市民生活日常也在水彩畫的演繹下,別有一番風味、妙趣橫生。
    「謝宗興油畫、水彩寫生創作展」邀請所有患者、家屬與社區民眾來到童醫院轉角藝術空間欣賞美的畫作,促使藝術走入生活,舒緩身心靈因壓力產生的緊繃感。
    除了提供專業的醫療服務,童綜合長期支持人文藝術相關活動,除了與藝術家合作辦理藝術展覽外,也提供音樂表演者演出舞台,還有與國內專業影視劇組合作來推廣海線之美,持續提供院內資源協助發揚人文精神,希望透過藝術的幫助,讓民眾的身心靈都能受到完整的照顧。
 民眾欣賞畫作
 


最後修改時間:2018-10-15 10:28:43
下一則市長林佳龍頒獎肯定童綜合醫院 盼鼓勵公私部門合作推動公衛政策
上一則小小「童」醫師體驗營 學童披白袍圓夢

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂