童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-08-19 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

「童寶寶奧林匹克」推廣早療 寶寶奮力開「爬」奪人生首面獎牌

    童綜合醫院為推廣兒童早療觀念,連續十一年舉辦「童寶寶奧林匹克」運動會,這個活動已成為海線地區廣為人知的嬰幼兒趣味比賽,因此今年活動共144個名額,報名兩天即額滿,民眾參與報名相當踴躍,其中更有5對父母,連續兩年都帶小朋友參賽,就是希望能幫孩子在人生中留下不同的回憶。
    活動依據參賽小朋友的年齡區分為四組,「萌寶爬爬樂小寶寶」(7至9個月)及「萌寶爬爬樂大寶寶」(10至13個月),分別在軟墊賽道上「競爬」,由家長協助引導爬行至終點,有家長為了吸引寶寶加速前進,特地從家裡帶來孩子平時愛玩的遙控器、玩偶、玩具車等等,成功吸引注意力,讓寶寶奮力爬向終點奪得名次。
    另外「寶寶起步走」則是由剛學會走路的2歲左右寶寶參賽,寶寶推著學步車沿路蒐集物品到終點;「小小積木王」則由3歲左右的幼童參加,拾取積木後來回跑到終點競賽堆高,比賽過程相當歡樂,親子間留下美好的回憶,最後4組各取成績前4名的寶寶,共16人獲得獎品並接受頒獎。
    除活動外,現場也有提供兒童發展簡易篩檢,由童綜合醫院社工師、物理、語言、職能等治療師為6歲以下兒童進行免費評估,希望能早期發現有發展遲緩情形的孩子,讓家長可早期因應並尋求專業團隊治療。因為兒童在愈年幼其腦部的可塑性愈大,把握療育最佳時機,滿足其特殊需求,可減輕或改善遲緩的現象。早期療育之正面效果,在於可以減少兒童未來在醫療復健、特殊教育與機構教養之支出,減輕家庭負擔及社會成本,若能早期發現異狀,給予刺激和訓練進行積極治療,治療成效較6歲後再治療效果更佳。
    童綜合醫院舉辦十一年的「童寶寶奧林匹克運動會」,不僅為每個家庭提供難忘的親子互動時間,也希望將正確的衛教觀念帶給社區民眾,讓兒童早期治療的觀念傳達出去,促使海線地區小朋友都能健康成長。

萌寶爬爬樂


最後修改時間:2018-08-23 17:11:26
下一則無國界救援 空勤載送英籍女舞者即時治療
上一則出國吃壞肚子頻腹瀉 腎功能一落千丈

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂