童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-07-26 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

善愛延續! 善博會捐贈童綜合醫院救護車

作為醫療運輸的載具,救護車是緊急醫療、院際轉診等不可或缺的交通工具,而且每次出勤大多是非常急迫的救命任務,因此也需要社會善心資源的注入來讓救援網絡更加完善。
去年11月由靜育文化出版社主辦,以「點燃心燈,善愛延續」做為活動主題的【第四屆行善博覽會】(簡稱善博會),由各大企業捐助善品,活動中善心民眾認捐超過1000份【善品券】,共募得善款1,530,011元,用以購買救護車一輛捐贈給童綜合醫院,取名「善博一號」,盼其救護車盡速加入海線醫療救援行列,完善緊急醫療網絡並支援各項公益活動。
救護車為特種之專業車輛,善博一號經過原廠於境外裝配完成,於今年7月通過經主管機關核可正式啟用;童綜合醫院舉辦「行善博覽會捐贈童綜合醫院救護車 捐贈儀式」活動,藉此感謝善博會所有行善夥伴暨參與善行的十方大眾共同捐贈。
靜育文化出版社負責人照定法師表示,藉由這次善博會活動來拋磚引玉希望能影響更多社會上的人向善,進而為自己消災增福慧。相信「善博一號」也將乘載著所有善眾的信念,幫助更多需要救助的人。
童綜合醫院副董事長童瑞龍指出,很感謝參與善博會活動的眾人,慷慨捐出善款來購置救護車贈送給童綜合醫院,醫院也將秉持著眾人的善心善念,讓救護車在醫療救援、院際轉診及支援公益活動等方面都能發揮最大的功能,讓海線地區的民眾都感受到善博會熱心公益的善行。

大合照


最後修改時間:2018-07-26 16:31:44
下一則童綜合失智共同照護中心開幕 提供確診三合一快速服務
上一則智能連動床省時又安全 達文西手術品質再升級

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂