童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-07-18 單位/發表人:社服部 分享到FB 分享到噗浪

警民一家 醫院贈臺灣鑑識科學學會專業圖書

童綜合醫院長期與警政單位保持有良好互動,為感謝警察機關維繫社會秩序與民眾安全所付出的努力,知悉鑑識學會圖書中心館藏鑑識科學書籍建置尚未完備,希望透過購入相關書籍貢獻一份心力。經由醫院圖書館人員的協助與聯繫,訂購的刑事化學中的藥毒物鑑識等相關書籍已全數到齊,將贈予臺灣鑑識科學學會妥善運用。這些專業的鑑識科學專業圖書,類屬於美國國家標準與技術研究所(NIST)之科學領域委員會(OSAC)所區分鑑識科學五大類之化學鑑識分類。
7/18(三)童綜合醫院舉辦「童綜合醫院贈臺灣鑑識科學學會專業圖書捐贈儀式」活動,由李三剛院長代表醫院捐贈書籍,並由臺灣鑑識科學學會張維敦理事長親自受贈。希望藉由這個活動讓大眾了解一個鑑識人員專業能力的培育不易,平時在辦案之餘,仍需不斷吸取國內外專家們的知識經驗,多方學習以精進個人科學辦案所需的專業學養,更希望發揮拋磚引玉的效果,鼓勵協助維護治安的鑑識專業人員。
臺灣鑑識科學學會張維敦理事長表示,目前國內分別服務於內政部、法務部、國防部及海巡署等各機關之刑事鑑識專業人員約為一千人,為因應司法改革與刑事訴訟交互詰問制度之法庭活動需要,一座具有國際視野而完整的鑑識科學領域專業圖書中心顯得極為重要,它將在教學、研究、訓練、鑑定等各方面,發揮一定的參考與啟發作用,是鑑識專業領域發展不可或缺的知識寶庫。目前圖書中心已購得第一批英美西文圖書,總數約830冊,未來將分次陸續採購中文圖書及日、德文圖書等,期使本中心書籍資源更為完備。在此特別感謝童綜合醫院的慷慨相贈,一同為充實國內鑑識科學藏書,提昇司法偵審品質貢獻心力。
童綜合醫院李三剛院長指出,社會近來有許多的案件發生,多仰賴警察機關鍥而不捨的努力下才能破案,但關鍵就在於透過專業人員的協助,抽絲剝繭地找出線索,所以鑑識人員的知識與經驗就非常重要;有鑑於此,童綜合醫院偶然得知圖書中心的專業書籍需要逐步增添,義不容辭捐贈相關書籍促使中心藏書更臻完善,也希望能夠拋磚引玉,期待社會各界提供更多資源,共襄盛舉。

合照(右四為童綜合醫院李三剛院長  左四為鑑識科學學會理事長張維敦)


最後修改時間:2018-07-18 13:41:09
下一則智能連動床省時又安全 達文西手術品質再升級
上一則幼童誤吞異物? 手術取出18顆巴克球

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂