童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-06-29 單位/發表人:腎臟內科/陳宏賓醫師 分享到FB 分享到噗浪

醫院推廣護腎活動 促使健康觀念扎根校園

    童綜合醫院一直以來致力於社區健康推廣,這次與台灣費森尤斯醫藥公司合辦「腎超人健康飛行計畫」活動,在梧棲區永寧國小邱志忠校長的支持下,到校園進行腎臟衛教活動,希望將正確的衛教觀念推廣至校園,讓腎臟健康的重要性深根在小朋友心中。
    這次活動永寧國小由三年級與四年級共四個班級101名學童參加,為了讓活動更順暢並引導孩子們參與,也召集了20多位的志工來協助,一開始先分成12組並引導小朋友戴上眼罩、披風,化身腎超人來融入其中,接著播放腎臟超人Kidney Kid影片,從有趣的動畫影片中了解正確的腎臟知識,接著邀請化身腎超人的童綜合腎臟科陳宏賓醫師來介紹腎臟與保健,最後藉由益智搶答、跳繩比賽等遊戲來讓每個小朋友盡情投入,利用寓教於樂的方式營造出歡樂的學習環境。
    童綜合腎臟科陳宏賓醫師表示,腎臟猶如人體內的模範勞工,日夜辛勤工作卻沒有任何怨言,獨自支撐起人體毒素過濾的重責大任,也因為腎臟的任勞任怨,即便生病大部分時間也都沒有任何症狀,一般發現問題時腎臟功能早已大幅衰退,據統計,台灣20歲以上患有中度以上慢性腎臟病的患者有約150萬人,事先做好腎臟病的預防,已經成了國人重要的健康課題。
    陳宏賓醫師指出,腎臟的大小只有約10公分左右,正常人都有2顆腎臟並位在後腰側;腎臟功能包含有每天24小時不間斷的幫人體排除毒素、製造尿液排除多餘水分、製造紅血球、調解血壓、維持骨骼與肌肉強健。
    陳宏賓醫師呼籲,維持完善功能的腎臟就要吃新鮮健康的天然食物、多喝白開水與規律的運動,所以油炸、速食與含糖食物飲料等精緻類食物儘量少吃,腎臟顧好才能夠有充沛的體力與精神。
    童綜合醫院童瑞龍副董事長表示,台灣罹患腎疾病的患者也日愈增加,任何的健康保健觀念的建立都需要從小做起,所以這次很高興到永寧國小傳遞衛教知識,讓社區與醫院的關係更緊密,童綜合醫院往後也將持續扮演海線健康傳遞者的角色,讓民眾都能維持身體的最佳狀態。

大合照


最後修改時間:2018-07-03 13:57:14
下一則高階儀器揪小腫瘤 婦重生體認健檢重要性
上一則童綜合醫院與軍方醫療無縫接軌 階段性治療任務完成 秦員轉院三總

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂