童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-06-25 單位/發表人:神經外科 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院與軍方醫療無縫接軌 階段性治療任務完成 秦員轉院三總

5/17傘兵秦員因意外受傷導致無呼吸心跳,經演習現場醫護站的鄭閔瑋醫師第一時間合宜的施救,爭取到秦員生還後送到醫院持續搶救的機會,在急診部盧立華主任接續的搶救後恢復了呼吸及心跳,昏迷指數也由原本的3分快速回升到7分,更在加護病房醫療團隊的群策群力的照顧下意識恢復清醒且病況穩定進步。
經由家屬、國軍與童綜合醫院溝通確認下,童綜合階段性治療任務完成,秦員今日(6/25)轉院至台北三軍總醫院進行後續的治療與復健;為感謝社會對秦員的關心,舉辦「童綜合醫院與軍方醫療無縫接軌記者招待會」,秦員父親也到場敘述一個月來心理的煎熬與感謝大家的幫忙。
國防部張冠群副部長也在記者會現場表示,秦員後續醫療部分,三總也將給予最好的醫療照護;另外,也頒發感謝紀念牌給童綜合醫院,感謝童綜合醫院這段時間來對於國軍弟兄的照顧,充分顯現軍民一家的合作無間。
秦員至今經歷40天,在廖文進副院長統合,並金若屏主治醫師與加護病房醫療團隊的全力照顧照顧之下,睡眠及營養狀況良好,白天可與家人的互動、配合醫護照護活動;神經感覺與肢體活動也隨著治療及持續的復健漸漸的有了進步的表現,目前意識完全清楚,可以抬頭、左右轉頭動作、左手四隻指頭及右手食指可有輕微動作;左膝關節能彎曲及左腳可輕微上下移動、右膝蓋可微彎曲、右腳可微動,軀幹也能有輕微移動。呼吸的部分在持續呼吸器輔助、自主呼吸訓練及胸腔物理治療下,測試呼吸功能逐漸進步中。由於進行氣切造口,免去了氣管插管的痛苦,秦員能以標準發音唇形與家人及醫護溝通。在心理方面,秦員知道自己即將轉到三總繼續治療,將以堅定的意志面對未來的復健之路。
醫療團隊40天日夜不休照護秦員並陪伴家屬,彼此間也建立了情感與信任,因此特地寫了祝福卡片與準備小禮物贈送,希望秦員轉院後能持續堅韌的意志接受治療,並保持樂觀的態度面對任何挑戰。
李三剛院長表示,在梧棲童綜合醫療團隊全力照顧下,秦員已經與醫療團隊建立一段深厚的感情,但秦員也很清楚自己要面對漫長復健之路,因此後續將轉至台北三軍總醫院持續進行治療及復健,為此梧棲童綜合醫院及台北三軍總醫院雙方進行多次密切病情討論與交接,為秦員後續治療及復健之路進行無縫接軌,期望有朝一日秦員能以最佳的恢復狀況回饋社會大眾對他的關心。
 
大合照


最後修改時間:2018-07-03 13:51:50
下一則醫院推廣護腎活動 促使健康觀念扎根校園
上一則蔡其昌副院長代表立法院傳達關心 親赴童綜合探視秦良丰

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂