童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-05-31 單位/發表人:視傳課 分享到FB 分享到噗浪

洪敬堯書畫創作展 壯麗山水中蘊含禪意

     5/3~7/1童綜合醫院地下一樓的轉角藝術藝文展覽區展出書畫家洪敬堯老師的書法作品及山水畫創作,這次「洪敬堯書畫創作展」共展出30幅作品,每幅作品表現層次豐富,山水畫遠近高低從各角度觀賞都能找到趣味,山水風景的壯麗盡在其中;此外,還把勸人為善的警世良言書寫於落款詩句中,讓藝術協助端正社會風氣。
     除山水畫外,洪敬堯老師的書法作品中也相當出色,如「百花叢裡過 片葉不沾身」這幅作品,就以佛教禪宗的一段語錄為載體,用毛筆技法勾勒出老僧入定之感,傳遞佛家出世的心境。順著兩行筆墨往下看,穿過筆墨交雜的文字後,卻揮揮衣袖清爽的做了個結尾,讓一股離塵出世的心境油然升起,佛家的智慧與禪意儼然就藏於字裡行間。
    洪敬堯老師專精於書法與水墨創作,目前為華德福中學書畫篆刻老師、台中市社區大學書法篆刻講師、長青學苑書法講師、塵虛草堂主人。學畫過程受教於中部各書畫名家,展現多元的學習歷程,曾獲國立歷史博物館中國書法春秋大賽全國第一名,具備豐沛創作能量,在競賽與教學上都有耀眼的成績。
    這次洪敬堯老師應童綜合醫院的邀請,在5/3~7/1恰逢溽暑展期中,將富饒禪意的書法作品及宏偉的山水畫帶入醫院,希望能驅散炎熱帶來的煩躁情緒,讓就醫民眾的心情能獲得沉靜。童綜合醫院除了致力於提供最高品質的醫療服務外,也努力打造具備人文情懷的就醫環境,不只照顧民眾身心,也能夠從「靈」的方面來陶冶性情,讓地下一樓轉角藝術空間成為治療時的心靈綠洲,落實全人的醫療照護。


民眾觀賞畫作


最後修改時間:2018-05-31 16:08:48
下一則達文西手術留腎不留癌 迎向腎利中老年
上一則謹記「天、心、長腿」口訣 白沙屯腳力挑戰不用愁

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂