童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-09-07 單位/發表人:泌尿科/歐宴泉副院長 分享到FB 分享到噗浪

歐宴泉教授整合醫療團隊 泌尿腫瘤中心成立揭牌 傳承與開創

     泌尿疾病是威脅人體健康的的主要原因之一,對於男性而言危害更大。童綜合醫院不斷地精進泌尿相關疾病的治療技術,增設優質的醫療設備,於102年使用第三代達文西機械手臂,今(106)年更增設第四代達文西機械手臂;八月份禮聘泌尿科權威醫師歐宴泉教授到院擔任研發副院長,歐副院長已進行超過1800例達文西手術,到童醫院服務不僅傳承豐富的醫療經驗,也讓更多患者受惠。
    童綜合醫院成立泌尿腫瘤中心,在歐副院長帶領下,整合泌尿科、腫瘤科等相關醫療團隊,共同為患者提供優質醫療服務。9/7上午舉行泌尿腫瘤中心揭牌儀式,正式向民眾介紹中心的功能與運作。
    活動中,歐副院長現場示範第四代達文西機械手臂,讓民眾能近距離觀看價值上億之精密設備的奧妙,並進一步了解達文西在手術過程的各項精巧功能。
    現場將邀請大台中醫師公會理事長藍毅生醫師、台中市公教退休人員協會理事長廖金船先生等貴賓,到場共襄盛舉;另外也邀請曾經使用達文西進行困難手術之兩名患者,將自身罹病、治療到痊癒的過程與民眾分享,並感謝歐副院長率領的醫療團隊給予的細心照護。
    林姓患者28歲,身體一直沒有異狀,但健康檢查進行MRI磁振造影後,才發現右後腹腔有一個非常巨大的腫瘤(最大徑15公分),求診很多醫師,大多給予惡性腫瘤的臆斷,讓患者非常的擔憂;後來由北榮血液腫瘤科主任建議到台中找歐宴泉教授治療,經歐宴泉副院長檢查診斷,認為腫瘤雖大但有很大機率為良性,才重新得到治療希望。
    因為腫瘤太大,且深部壓迫到後腹下腔靜脈導致血管變形,手術困難度很高,建議使用達文西機械手臂進行微創手術,經由術前麻醉與手術準備約2小時、手術進行6.5小時、術後恢復1.5小時,共10個小時,手術將腫瘤清除乾淨,切片檢查確認腫瘤為良性,手術順利完成,患者住院6天後返家休養,迄今身體狀況皆良好。
    林姓患者表示,非常幸運能遇到歐宴泉教授,雖然手術過程很困難,但仰賴歐教授純熟的技術與經驗,所以才能夠完全將巨大且埋的很深的腫瘤清除乾淨,在傷口部分僅於腹部留下5個小洞,真的很感謝歐教授。
    童綜合醫院研發副院長歐宴泉教授表示,目前積極建立新的達文西團隊,也期許未來能提供全國各地醫師訓練機會,以傳承這項手術,嘉惠更多患者。未來將建立更完善的研究團隊,將泌尿相關疾病建立生物資料庫,幫助醫師在治療相關疾病時都有跡可循,以獲得更多的資訊能夠治療患者。


泌尿腫瘤中心揭牌


最後修改時間:2017-09-11 09:26:46
下一則微觀大千精緻油畫藝術展 眾生樣貌栩栩如生
上一則讓血管發光助微創手術 翁罹賈伯斯病不愁除「胰」慮

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂