童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-05-19 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院獲邀赴布吉納法索 簽訂醫療合作

    非洲邦交國布吉納法索的前任衛生部長Smaila Ouedraogo,曾經在今年一月受邀率團到台灣參訪,實地走訪童綜合醫院後,對於童綜合醫院急重症醫療的能力與品質留下深刻的印象。
    童綜合醫院五月初接獲外交部邀請,由童瑞龍副董事長帶領相關人員遠赴非洲西部的布吉納法索,除拜訪駐布國沈真宏大使商談大使館在布國積極推動的醫療援助計畫方向,也拜會布國新任衛生部長Nicolas Mèda,清楚暸解布國對重症醫療的需求,另外更與布國龔保雷醫學中心(CHU-BC)簽定醫療合作備忘錄。
    童瑞龍副董事長表示,因為布國沒有一套完善的急重症照護制度,因此每年因為急重症轉到鄰國進行治療的人數眾多,但常常因為緩不濟急,導致重病者得不到立即性治療而送命。為了讓布國人民得到良好的醫療照護,所以布國衛生部長希望借重童綜合醫院在急重症醫療長久之經驗與能力,協助布吉納法索提升急重症醫療水準及強化醫療服務品質。
    童瑞龍副董事長指出,童綜合醫院積極進行各項國際醫療援助,也希望藉由醫療協助外交推廣工作。未來將派醫護團隊到布國龔保雷醫學中心進行合作交流,協助布國建置完善的急重症醫療機制。


左一布吉納法索衛生部長Nicolas Mèda右一童瑞龍副董事長右二駐布國沈真宏大使

最後修改時間:2017-05-19 11:27:02
下一則溫馨五月情 促進健康親子童在一起
上一則口服避孕藥罹罕病 突發腦靜脈竇血栓險送命

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂