童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

沙鹿最新消息

 

首頁 > 訊息專區 >沙鹿最新消息
發表日期:2016-08-03 分享到FB 分享到噗浪

專業造型師義剪 50名患者換髮笑開懷

只要有心,都可以行善做公益。20名沙鹿PS國際髮型團隊(PS14.42.44.76國際髮型)的美髮造型師,一行人到童綜合醫院沙鹿院區為住院療養的患者義剪,服務了50名的患者,溫暖的愛心也讓患者非常的感謝。

童綜合醫院沙鹿院區會定時請業者到院替長期療養的心身科患者整理頭髮,但是需要患者自行支付費用,雖然費用便宜,但是對於某些經濟上有顧慮的患者而言仍是負擔;PS髮型沙鹿店店長得知後,向醫院表達可進行義剪,趁開店前一個小時到醫院服務患者。

昨天上午沙鹿院區就來了20名20歲至30歲的俊男靚妹,帶著大包小包工具到醫院做公益,一行人分三組人馬,分別到了6樓、8樓與9樓幫有需要的療養病患進行剪髮;因為都是專業的美髮造型師,所以不僅依患者需求剪出最合適的髮型,也很快速地在一小時內就服務了50名患者;病患看到自己屬意的髮型都非常高興,也都很感謝有專業的美髮造型師願意抽空付出愛心。
PS髮型沙鹿店店長蔡小姐(Ginger)表示,能夠將自己的專業貢獻出來非常有意義,希望藉這樣活動讓店裡年輕的美髮造型師感受到做公益的快樂,未來人生或職場都可以用愛來對待身旁的人,雖然只是盡微薄之力,但看到患者露出的笑容才是最大的回饋。

另外也有美髮造型師向一旁的醫護人員表示,心身科的患者並不是如大家所說的容易燥動或可怕,都是可以溝通與配合的;而幫助別人真的非常快樂,也藉由活動讓自己更珍惜目前的生活,知足才是幸福。




最後修改時間:2016-08-03 09:59:14
下一則端午薰蚊香包DIY 應景又做愛心
上一則大腸瘜肉勿輕忽 內視鏡手術切除免開腹

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂