童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

標靶真光刀

 

首頁 > 特色醫療 > 標靶真光刀

標靶真光刀亦稱標靶光子刀(TrueBeam™ STx),它是以執行精確和精密的非侵入性、影像引導放射手術程序為宗旨而設計的。

特色

放射治療的目標為集中輻射於腫瘤,同時最大限度地減少腫瘤周圍健康組織受到暴露。標靶真光刀(TrueBeam™ STx)可以提供精確度、速度和舒適度。對醫療專業人員而言,它意味著可以治療複雜條件下許多不同類型癌症的能力,包括:腦、頭頸部、乳房、肺、肝、胃、胰、子宮頸、前列腺、皮膚、或軟組織的肉瘤等,治療白血病和淋巴瘤有時也會使用輻射,但標靶真光刀(TrueBeam™ STx) 系統也不是適用於所有癌症。病患應和主治醫生仔細溝通是否適合其個別特殊情況,討論具體的診斷、預後和治療所可能產生的副作用,訂定出屬於病患個人的治療計劃。

速度快

標靶真光刀(TrueBeam™ STx)在最高劑量治療下,每天只要短短幾分鐘完成治療。治療速度比傳統放射治療系統快2.4至4倍,可以在短短的5至20分鐘內完成,由於病人待在治療床上的時間大幅縮短,也可以大幅減少病人及其腫瘤在治療過程中的移動機會。

精準度高

標靶真光刀(TrueBeam™ STx)系統的治療誤差可以達到小於一毫米的層級。如此高的精準度是靠高速運算的電腦及精巧的系統結構,治療機可以協調治療前定位的影像、治療位置、腫瘤運動監測、輻射強度調整等,在整個治療的過程中,每隔10毫秒進行一次治療資訊的檢驗,才能達到如此的境界。

腫瘤追蹤

對於肺癌和其他會受呼吸運動而影響治療效果的腫瘤,標靶真光刀(TrueBeam™ STx)提供呼吸監控RapidArc®放療,這使得它可以在治療機施行輻射照射的期間,監測病人的呼吸從而追蹤腫瘤的位移,提供精確的放射治療。這對因呼吸造成移動而具有挑戰性的腫瘤而言,就像打開了一扇新的治療大門。

洽詢專線

04-26581919轉分機4385 地下六樓放射腫瘤科

null


最後修改時間:2015-10-19 10:22:31
2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂