童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

社工室

 

首頁 > 醫院簡介 > 部門簡介 > 社工室

性別支持團體 社工室 護理部

社工室

◎哺乳媽媽支持團體

活動目的:藉由講授婦幼相關主題,提供專業的醫療知識,促使婦幼醫療保健觀念更加受到民眾重視。
活動對象: 孕前孕後婦女、對議題有興趣之民眾。

◎小小童醫師營

活動目的:透過寓教於樂的方式增進兒童對於醫院的了解,並培養對醫學之興趣,且教導平日自我保護與於緊急救助等醫學常識。
活動對象: 國小學童。

◎溫馨感懷 母恩情

活動目的:為了讓癌症病患及家屬感受過節之氣氛,並透過活動增加病患及家屬之互動,感念母恩留下美好之回憶。
活動對象: 接受本院活動式安寧緩和療護之病患及家屬。

◎肝巴嗲病友會

活動目的:肝巴嗲病友會定期舉辦各項相關醫療講座,主要希望能增進病友對醫療各方面訊息的獲得,並讓病患之間能獲得情緒的支持與情感的交流,增加病友對病友團體的向心力。
活動對象: 一般民眾、肝病病友及其家屬。

◎海豚塘樂園病友會

活動目的:針對病友們在患病過程中所面臨的身、心、家庭等問題,定期辦理各項專題醫療講座及規劃糖尿病病友團體出遊活動,希望藉此拉近病友之間的距離,加強病友彼此的情緒支持與情感交流,透過共同學習如何維護健康、控制病情,使病友之間更具向心力,彼此扶持面對疾病所衍生之問題
活動對象: 一般民眾、糖尿病病友及其家屬。

◎腎臟病友會

活動目的:藉由腎臟保健資訊的宣導,讓病患及社區民眾了解腎臟保健及自我照護的重要性,亦藉此病友會增進病友間的互動,加強其情緒支持與情感交流,透過共同學習維護健康、控制病情,使病友間更具向心力、彼此扶持。
活動對象: 一般民眾、腎病病友及其家屬。

◎家庭暴力防治校園宣導

活動目的:藉由活動提升孩童自我保護觀念,並傳達家庭暴力相關知識與型態,提供孩童家暴申訴途徑。
活動對象: 國小學童。




最後修改時間:2017-04-12 17:45:58
2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂